Propriedades dos Alimentos Marinados

Os alimentos marinada são aqueles que ficam de molho de um líquido aromático durante um determinado período de tempo. Está técnica ajuda a manter preservado o alimento em muitos casos. Multidão de legumes são preparadas em conserva ou em conserva, como por exemplo, os picles, que geram um vinagre muito saudável. Também se aplica a técnica do marinado em carnes e peixes. A técnica da cozinha marinadaaporta aroma do alimento e é reblandezca e seja agradável de comer com um saber intensificadas. Além disso, é benéfico para combater bactérias que degradam alimentos. No marinado são freqüentemente utilizados óleos vegetais ou gorduras animais, meios ácidos, vinagres, uvas verdes, nos qual a sua receita ou molhos de tomate, entre outros. O marinado melhora o sabor, cor e textura do alimento como suas qualidades funcionais (estabilidade e retenção de líquidos). Outras características dos marinada que há que ter em conta são: a temperatura (os marinada à temperatura ambiente são realizadas em menos tempo do que se estivessem na geladeira), o tamanho do alimento e a superfície onde está salvo (se a peça é pequena, a absorção será maior e o tempo do marinado então é menor). Em marinada do peixe, da propriedade trimetilamina, que causa o cheiro de peixe de alguns peixes, propicia que o aroma seja tão agradável. O marinado da carne se realiza em um meio ácido. Este último influencia que muitas vezes o sabor da carne seja muito ácido. Em termos gerais, o marinado da carne pressupõe a possibilidade de explorar mais a conservação da mesma. Cabe destacar outras propriedades dos marinada: -Ácido acético-É um componente fundamental dos vinagres. Um de seus benefícios é o que permite transformar as gorduras e os hidratos de carbono em moléculas de energia. Permite, assim, eliminar a gordura acumulada no corpo. -Vitamina B-12: Ajuda a alcançar uma boa digestão ao mesmo tempo em que estimula o metabolismo. Fonte imagem para o flickr