Propriedades do Trigo Sarraceno

Antigamente, o trigo sarraceno, ou também chamado de trigo, era o elemento essencial das bruxas para desenhar círculos de proteção em seus rituais mágicos. Além do encantamento, este cereal de origem oriental contém propriedades benéficas para o nosso organismo. Ajuda a prevenir problemas de fígado e cardiovasculares. Por isso merece um lugar na nossa alimentação. O trigo é rico em vitaminas do complexo B (B2, B3, B5, B6 e ácido fólico ou B9), vitamina E, aminoácidos essenciais, cobre, fósforo ou magnésio. É o único cereal que contém vitamina P ou também chamada favonoide Rotina. Esta propriedade ajuda a prevenir os enfartes, derrames cerebrais e é útil para combater as doenças infecciosas, alergias, herpes ou glaucoma. Por conter todos estes elementos, o trigo se torna um bom aliado para combater o colesterol e as doenças cardiovasculares. Além disso, há que apontar que esses nutrientes são portadores de propriedades com efeitos tônicos e antitumoral. Também contém minerais como o sódio, o cálcio, o enxofre, o zinco, o iodo, cloro e manganês. Seu conteúdo rico em magnésio produz um efeito relaxante em vasos sanguíneos. Isto quer dizer que o seu consumo é muito benéfico para a circulação sangüínea, diminuindo a pressão arterial elevada(hipertensão). Encontramos mais vantagens neste cereal, já que atua também como protetor do fígado. Graças a algumas de suas propriedades, o trigo ajuda o fígado no processamento de hormônios, toxinas dos alimentos e da glicose. Outra de suas vantagens para a saúde é que não contém glúten. Por isso, as pessoas celíacas podem consumir. O trigo sarraceno pode combinar-se e consumir com quase qualquer ingrediente. Recomenda-Se tomá-lo com lácteos, de sabor suave. Mas também é possível consumir legumes, cogumelos, legumes ou outros cereais. Fonte imagem ThinkStock.