Propriedades das sementes de sésamo

As preciosas sementes de gergelim, também conhecido como sésamo, são cultivadas na África e na Ásia há cerca de 5000 anos e oferecem muitos ácidos graxos insaturados,antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de compostos fenólicos. É um regulador do equilíbrio ácido-base e pelo seu agradável sabor a noz e suas propriedades, as sementes de gergelim podem ser usados em diversas preparações. Propriedades das sementes de sésamo – É um excelente antioxidante, rico em vitamina E, que protege contra o envelhecimento celular e o câncer. – É muito remineralizante, principalmente por seu aporte de cálcio, necessário na menopausa e durante a gravidez, por seu teor de ferro, é indicado nas anemias e combate a infertilidade masculina, por sua contribuição de zinco. Além disso, possui magnésio, fósforo, cromo, manganês e cobre. – Pela sua contribuição de fibra, de mais de 10%, tem um efeito levemente laxante. – É uma excelente fonte de proteínas vegetais de qualidade. – Contém estrogênio da planta, como os linhanos, que protegem o sistema cardiovascular e podem diminuir o colesterol ruim e a pressão arterial. – Ajudam a manter uma boa saúde dos ossos e a melhorar a rigidez das articulações. – É uma boa fonte de vitamina B1, a qual está envolvida na transmissão dos impulsos nervosos e no crescimento e produção de energia dos carboidratos. Contém, também, B2, B3, B6 e B9. Você deve ter em conta que as sementes de gergelim ou sésamo, são um dos principais alérgenos e podem produzir sintomas alérgicos cutâneos, gastrointestinais ou respiratórios e, em casos graves, choque anafilático, por isso, as pessoas alérgicas ao gergelim devem evitar todos os alimentos e produtos que os contenham, incluindo aqueles que advertem que "pode conter" sésamo. É importante ler os rótulos. Fonte Imagem: michaelaw/sxc.hu