O que se pode comer depois de uma cirurgia?

A nutrição depois de passar por uma intervenção cirúrgica deve cuidar já que o organismo precisa recuperar energíaspoco a pouco. Dependendo do tipo de cirurgia e da pessoa, o médico fará uma recomendação personalizada. Não obstante, de um modo geral, há alimentos que devem ser evitados e substituídos por uma dieta mole. A dieta mole é recomendado, já que é fácil de digerir, devido à sua composição nutricional. A grandes traços, caracteriza-se porque os alimentos são submetidos a cozimentos suaves, com pouco óleo e sem temperar. Dentro deste tipo de dieta, destacam-se os cereais com leite de aveia no café da manhã. Outros alimentos para o almoço e o jantar são: creme de abobrinha, coxa de frango, sopa de legumes, arroz branco, presunto york ou pescada no forno com tomate. Após a operação, deve-se ter em conta também: –O corpo, antes de tudo, precisa de proteínas para fortalecer os músculos. Os alimentos certos, que são ricos em proteínas e baixas em gorduras são de frango sem pele, carne magra de porco, peixe, ovos inteiros ou gemas de ovos, legumes e iogurte. Também são recomendados alimentos ricos em ferro, como espinafre, fígado ou morangos. –Quanto aos produtos lácteos, não se devem consumir os dois primeiros dias -Comer a cada 3 horas em pequenas quantidades. Desta forma, ele vai se recuperando de uma maneira suave, as energias que foram perdidos. Além disso, é importante mastigar devagar e não engolir o alimento até que fique o mais suave possível. – Tomar muitos líquidos (até 8 copos de água) e que a bebida não contém muitas calorias. Além disso, não se devem ingerir líquidos 30 minutos antes de comer ou enquanto está comendo para não encher. -Os primeiros dias após a operação, você tem que evitar os ácidos (ipod, tangerinas ou alguns sucos e bebidas que contenham açúcar. -Também não devem consumir alimentos que contenham muitas gorduras, nem tomar álcool. Fonte imagenThinkStock.