Benefícios dos Alimentos Fermentados

Os alimentos fermentados começaram a desaparecer de nossas dietas. Os picles e o chucrute modernos são feitos com vinagre em vez do método tradicional de lacto-fermentação com sal. O pão e a massa são feitos com fermento comercial, em vez de ser naturalmente fermentado com levedura natural -massa mãe. O vinho, a cerveja e o queijo pasteurizan, por que se matam todas as bactérias boas que tão desesperadamente necessária para manter a saúde. Há muitas vantagens de se voltar para as formas tradicionais de nossos antepassados, e comer mais alimentos fermentados, como são as seguintes: -Os alimentos fermentados melhoram a digestão, é como digerirlos parcialmente antes de consumi-los -Os alimentos fermentados restauram o equilíbrio das bactérias no intestino, especialmente útil, se você sofre de intolerância à lactose, intolerância ao glúten, constipação, síndrome do intestino irritável, infecções por fungos, alergias ou asma, os quais foram relacionados com a falta de bactérias benéficas no intestino. -Os alimentos crus, fermentados são ricos em enzimas e o corpo precisa de enzimas para digerir adequadamente, absorver e fazer pleno uso de seus alimentos. À medida que se envelhece, o fornecimento de seu corpo de enzimas diminui, e é necessário reponerlos para viver uma vida mais longa e saudável. -A fermentação dos alimentos, na realidade, aumenta o teor de vitaminas, produtos lácteos fermentados revelam um aumento do nível de ácido fólico, que é crítico para produzir bebês saudáveis assim como piridoxina, riboflavina, vitamina B e biotina, dependendo das cepas de bactérias presentes. -Comer alimentos fermentados, ajuda a absorver os nutrientes de que está consumindo, melhorar a digestão, melhora a absorção. -A fermentação dos alimentos ajuda a manter durante longos períodos de tempo, o kefir e iogurte duram muito mais tempo. O choucroute e pepininhos (cornichons) mantêm-se durante meses. E se você tem um lote enorme de produtos em seu jardim que você não sabe como usar mal – é fermentado! -A fermentação é barato e aumenta o sabor dos alimentos. Fonte Imagem ThinkStock.