Alimentos para combater a costocondritis

Lacostocondritises uma condição na qual uma de suas costelas, ou a cartilagem que se junta a ela se inflama e é uma causa relativamente comum de dor no peito. Na maioria dos casos, a causa de sua costocondritis pode ser pouco clara, mas também pode ser a causa de certas doenças, como a fibromialgia, os traumatismos ou infecções nas articulações costoesternales para citar algumas, a nutrição vai desempenhar um papel importante na sua recuperação. Um dos enfoques especiais dietéticos mais úteis no tratamento de sua costocondritis implica a eliminação dos alimentos da dieta, que promovem a inflamação e o aumento de alimentos com conhecidos efeitos anti-inflamatórios. Os alimentos ricos em flavonóides são especialmente úteis para evitar a inflamação e incluem espinafre, mirtilos, morangos, abacaxi fresco e mamão principalmente, haverá que eliminar da dieta os refrigerantes, os alimentos sucata e o açúcar. Em geral, os flavonóides são encontrados naturalmente em frutas, legumes, verduras, sementes e flores, assim como na soja, cerveja, o vinho, o chá verde e o chá preto, também as cebolas, brócolis, cerejas, uvas, laranja, lima e limão, alho-poró beterrabas, rabanetes e endibias. As fresas podem ser um alimento benéfico na redução da costocondritis relacionada com a inflamação, contêm nutrientes chamados elagitaninos e antocianinas que possuem antioxidantesde grande alcance e uma acção anti-inflamatória. Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C e manganês, iodo e fibra dietética. Também pode ver-se uma certa melhoria, através da aplicação de calor para a área durante 15 minutos, várias vezes ao dia e realizar atividades leves como caminhar ou nadar, também pode trazer alívio, é importante não levantar objetos pesados, para não agravar a situação. Podem agravar esta condição infecções respiratórias superiores, infecções articulação costoesternal e a fibromialgia. Fonte Imagem ThinkStock.